Os melhores restaurantes vegetarianos do Rio de Janeiro
Uma lista com casas que valem a pena conhecer na cidade
Catarina Raposo
Giovani Dietrich
Matheus Vieira
19/06/2024
Timeout.com
Vegan Society
Brota é eleito o
melhor restaurante vegetariano da cidade pelo Prêmio Rio
Show de Gastronomia
2023. Confira outros bons endereços na categoria:
NATURALIE
Desde o início do ano
passado em um casarão mais amplo e todo reformado a
poucos metros do
endereço original, aberto em 2015 em Botafogo, o bistrô de
Nathalie Passos recebe
o mesmo cuidado na decoração e no cardápio.
Formada no Natural
Gourmet Institute, em Nova York, a chef preza pelo frescor
e a sazonalidade dos
ingredientes em receitas autorais cheias de bossa. Entre
os sucessos estão a
couve-flor empanada, com molho agridoce asiático
levemente picante (R$
34,90), e o ceviche de manga com picles de cebola
roxa, temperado com
pimenta agridoce, coentro e limão (R$ 29,90). Mais
substancial, o cozido
indiano é feito com grão-de-bico, batata-doce, molho de
tomate e especiarias,
e servido com arroz de coco e pão chapati (R$ 53,90). A
refeição pode terminar
com um brownie de amêndoas com calda de caramelo e
castanha-de-caju (R$
28,90) que chega quentinho à mesa com sorbet de
banana. Ah, o endereço
mudou, mas o horário de funcionamento, não:
continua abrindo
apenas para almoço.
Botafogo: Rua Visconde
de Caravelas 5 (2537-7443; WhatsApp 99890-3548).
Seg a sáb, das 11h30
às 16h.
PRANA
Após alguns anos no
Cosme Velho, o negócio do chef Marcos Freitas com os
amigos Guilherme
Baptista e Ammi Brandão aportou em uma charmosa casa
da Rua Lopes Quintas,
no Jardim Botânico, em 2017. Entre as estrelas do
cardápio que atrai
muito mais que vegetarianos, entradinhas como o guioza
vegano de cogumelos na
brasa com molho de maracujá, creme de wasabi e
picles de rabanete (R$
42, quatro unidades). Depois, duas dicas são as
almôndegas de
cogumelos na brasa com molho de tomate, escoltadas por
gratinado de raízes
recheado com caponata, couve-flor e brócolis gratinados
com bechamel de
castanhas (R$ 55), e o falafel de grão-de-bico com chutney
de manga, acompanhado
de arroz com lentilha e cebola crocante, sunomono e
tomatinho picante (R$
53). Para adoçar, torta musse de cacau crocante (R$
20).
Jardim Botânico: Rua
Lopes Quintas, 37 (2294 9887). Diariamente, das 12h
às 16h.
RUTA COZINHA
Aberto em junho, o
restaurante orgânico e vegetal da chef agroecológica Jade
Moreira divide espaço
com a confeitaria Conflor no terceiro andar da antiga
Fábrica Bhering, no
Santo Cristo. Funciona assim: de segunda a sexta, o
simpático salão aberto
oferece menu executivo, com entrada, prato e bebida
(R$ 40), que mudam
diariamente. Aos sábados, entram em cena os bolos e
doces veganos. No
almoço, algumas receitas recorrentes são a salada de
batata com confit de
cogumelos ou a bruschetta ao pomodoro, para começar.
Em seguida, espaguete
ao pesto e confit de cogumelos com polpetone de
lentilhas e pasta de
tomates assado, ou a refeição bahia — mini-acarajés,
arroz, vatapá, caruru
e salada de tomate verde com pimenta-de-cheiro. Para
beber, mate caseiro ou
chá gelado de hibisco, canela e gengibre.
Santo Cristo: Rua
Orestes 28 (99196-5941). Seg a sex, das 12h às 15h.
No comments:
Post a Comment